lundi 9 mars 2009
Grosses crevettes à l'ail
Un truc rapide (+- 20min), bon et simple!
Alors pour une personne (ben oui, je cuisine pour moi toute seule, il vous suffit de calculer ensuite pour plusieurs personnes)
Ingrédients :
* +- 20 grosses crevettes (je les ai pris en surgelé pour ma part)
* Du beurre à l'ail et herbes
* Du vin blanc
* du persil
* de l'échalote
* de la crème à 4% (campina, elle se lie bien)
* sel, poivre et paprika
Préparation :
Commencez par nettoyer (à l'eau tiède si elles sont encore congelées) les crevettes et retirez les queues si il y en a, mettez les dans un saladier ajouter du sel, poivre (selon votre goût) et une à deux pincées de paprika.
Hachez au mixeur du persil et de l'échalote (quantité +- 3 càs.)
Dans une poêle, faire fondre une tranche (+-5mm) de beurre à l'ail et herbes, quand il commence à frémir, mettez-y les crevettes et remuez. Ensuite ajoutez le persil et l'échalote ainsi que deux càs. de crème liquide et un peu de vin blanc, continuez à remuer pendant 5 grosses minutes (pensez à vérifier votre assaisonnement).
Accompagnez de riz Thaï.
Bon app!
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1 commentaires:
Hummmm...
Ca j'aime bien. :)
Bisous
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