dimanche 1 mars 2009

Dos de cabillaud en papillote

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Pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 4 branches de poireaux
  • 1 gros oignon
  • Vin blanc
  • Une petite bouteille (25cl) de crème liquide (Campina allégé)
  • Quelques branches de persils
  • Sel, poivre et solo pour cuisson

Préparation :
  • Commencez par couper les poireaux (ne prendre que la partie blanche) dans le sens de la longueur, ensuite émincez-les (largeur +- 1cm). Rincez-les et réservez.
    Émincez l’oignon et hachez le persil.

  • Préchauffez le four à 180°C
    Dans une casserole, faites fondre le solo et ajoutez-y l’oignon et le persil.

    Une fois les oignons cuits (ils doivent-être transparents), ajoutez les poireaux, 8 cuillères à soupe de vin blanc ainsi que 8 CàS de crème liquide (2 CàS par personne). Salez et poivrez.

    Couvrez et laissez cuire à feu doux 10min en remuant de temps en temps. Ensuite laissez cuire encore +-5min découvert pour laisser évaporer l’eau et réservez.

  • Rincez les dos de cabillaud (pensez à les essuyer), salez et poivrez.
    Dans une feuille d’aluminium, déposez-y quelques cuillères de poireaux et posez la part d’une personne en poisson, ajoutez encore un peu de la préparation aux poireaux au dessus, ensuite refermez bien la feuille d’aluminium. Répétez l’opération pour les trois autres parts.

  • Déposez vos papillotes dans un plat et vous pouvez les mettre au four à 220°C pendant 25min+-
  • Une fois cuit, il se peut qu’il y ait de l’eau dans la papillote, vous pouvez l’enlever.

Vous pouvez accompagner ce plat de frites maison ou de pommes de terre au four. Bon appétit ! (les photos arrivent... juste le temps d'avoir mon nouvel ordi).