lundi 9 mars 2009

Pennes sauce Arrabiata

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Ingrédients pour 4 personnes :
  • 750gr de pennes
  • 2 pots de sauce «Sacla» à l'arrabiate (on va me payer pour avoir donné la marque?)
  • 1 pot de concentré de tomate (Cirio)
  • 1 pierre de sucre (en option)
  • 1 gros oignon
  • De l'huile d'olive
  • Des herbes de Provence
  • 300gr de haché (américain nature)
Préparation :
  • Coupez votre oignon et faite le revenir dans une casserole avec le l'huile d'olive et des herbes de Provence.

  • Quand les oignons sont cuits (ils doivent être légèrement transparents), ajoutez un peu à la voix la viande hachée tout en la salant.

  • Une fois que le viande est parfaitement cuite, vous pouvez verser vos deux pots de sauce, et ajouter l'équivalent d'un pot et demi d'eau.

  • Mélangez bien et mettez-y un pot de concentré de tomate (Cirio) et une pierre de sucre (pour éviter que la sauce ne soit trop acide)

  • laissez mijoter 1 bonne heure
Petit truc : Quand mes pâtes sont cuites, j'ajoute la sauce, couvre le plat et attends 20 minute avant de servir pour laisser les pâtes s'imbiber de la sauce. Peur que ça soit trop piquant? Alors ne mettez qu'un pot arrabiate et l'autre napolitaine par exemple ;) Servez avec un peu de parmesan.

Grosses crevettes à l'ail

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Un truc rapide (+- 20min), bon et simple!

Alors pour une personne (ben oui, je cuisine pour moi toute seule, il vous suffit de calculer ensuite pour plusieurs personnes)

Ingrédients :

* +- 20 grosses crevettes (je les ai pris en surgelé pour ma part)
* Du beurre à l'ail et herbes
* Du vin blanc
* du persil
* de l'échalote
* de la crème à 4% (campina, elle se lie bien)
* sel, poivre et paprika


Préparation :

Commencez par nettoyer (à l'eau tiède si elles sont encore congelées) les crevettes et retirez les queues si il y en a, mettez les dans un saladier ajouter du sel, poivre (selon votre goût) et une à deux pincées de paprika.

Hachez au mixeur du persil et de l'échalote (quantité +- 3 càs.)

Dans une poêle, faire fondre une tranche (+-5mm) de beurre à l'ail et herbes, quand il commence à frémir, mettez-y les crevettes et remuez. Ensuite ajoutez le persil et l'échalote ainsi que deux càs. de crème liquide et un peu de vin blanc, continuez à remuer pendant 5 grosses minutes (pensez à vérifier votre assaisonnement).

Accompagnez de riz Thaï.

Bon app!