Ingrédients pour une quiche :
- 1 poivron rouge
- 1poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 œufs
- 250ml de crème (allégée pour ma part)
- 40gr de gruyère râpé
- sel, poivre, noix de muscade
- Un rouleau de pâte brisée ( ou faites la vous même, c'est mieux! )
Préparation :
- Commencez par couper en deux les poivrons et les vider, ensuite mettez les sous le grille du four (préalablement mis chauffé), +- 15min pour que la peau se décolle.
Une fois les peaux enlevées, coupez les poivrons finement en petit dès.
- Mettez le four préchauffer à 170C°
Dans un plat, battez les œufs, la crème. Salez et poivrez selon votre convenance et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Déroulez votre pâte dans votre moule à tarte, badigeonnez les bords de jaune d'œufs, déposez-y les poivrons, ajoutez le gruyère ainsi que la préparation liquide.
- Enfournez à 220C° pendant 40 min (pensez à vérifier de temps en temps).
Une fois cuit, plantez une point de couteau dans la quiche, elle doit en ressortir sèche.
Cette recette me vient du livre « © cordon bleu » et comme c'est une de mes quiches préférée, je suis contente de la partager!