mercredi 11 mars 2009

Quiche aux trois poivrons

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Ingrédients pour une quiche :
  • 1 poivron rouge
  • 1poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 œufs
  • 250ml de crème (allégée pour ma part)
  • 40gr de gruyère râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • Un rouleau de pâte brisée ( ou faites la vous même, c'est mieux! )

Préparation :
  • Commencez par couper en deux les poivrons et les vider, ensuite mettez les sous le grille du four (préalablement mis chauffé), +- 15min pour que la peau se décolle.
    Une fois les peaux enlevées, coupez les poivrons finement en petit dès.
  • Mettez le four préchauffer à 170C°
    Dans un plat, battez les œufs, la crème. Salez et poivrez selon votre convenance et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  • Déroulez votre pâte dans votre moule à tarte, badigeonnez les bords de jaune d'œufs, déposez-y les poivrons, ajoutez le gruyère ainsi que la préparation liquide.
  • Enfournez à 220C° pendant 40 min (pensez à vérifier de temps en temps).
    Une fois cuit, plantez une point de couteau dans la quiche, elle doit en ressortir sèche.

Cette recette me vient du livre « © cordon bleu » et comme c'est une de mes quiches préférée, je suis contente de la partager!