lundi 2 mars 2009

Pain à l'omelette aux poivrons



Ingrédients pour 3 personnes +- :
  • Un à deux poivrons rouge
  • Un oignon
  • 5 œufs ( +- cela dépends de la taille des œufs)
  • Persil/échalote (haché ensembles)
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Des petits pains rond et plat

Préparation :

Faites cuire les poivrons au four pour que la peau se décolle et que la chair devienne tendre, vous pouvez aussi faire ça sur une poêle (sans rien).
Dès que c'est prêt, enlevez la peau et les pépins, coupez-les en lamelles, ajoutez du sel un un peu d'huile d'olive. Réservez.

Hachez les oignons et mettez de côté pour la cuisson.

Dans un plat battez les œufs, ajoutez persil/échalote, sel et poivre selon votre goût.

Commencez à faire fondre un peu de matière grasse type « solo » dans une poêle, faites revenir les oignons et ajoutez quelques cuillères de poivrons (pas tout !!!), diminuez la température de la plaque de cuisson.
Quand les oignons sont cuits, ajoutez les œufs battus et éparpillez les poivrons sur la surface de l'omelette, couvrez et laissez cuire.

Une fois l'omelette cuite, vous pouvez facilement faire trois bonnes parts (vu qu'elle doit être assez haute), coupez vos pains et placez-y les parts d'omelette avec quelques feuilles de salade pour accompagner.

Petit plus : Vous pouvez aussi faire cette recette avec un mélange de poivrons rouge/vert/jaune.
Et pour l'assaisonnement de la salade, variez les plaisirs en ajoutant des petits morceaux de fromages frais par exemple!

1 commentaires:

Joël a dit…

Miiiaaammm !!!

Enregistrer un commentaire